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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 お茶碗2杯
- たまご 2個
- 刻んだキムチ 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ごま油 小さじ1/4
- しお こしょう 少々
- 白ごま あさつき 鰹削り節など トッピング用 適量
作り方5〜15分
- たまごとご飯をボウルに入れて混ぜておきます。
- フライパンを熱し、サラダオイルとマヨネーズを入れ中火にかけます。
- キムチを加えてさっと炒め、ケチャップを加え 少し水分を飛ばしたら、1のたまごと混ぜたご飯を加え、炒めます。
- パラパラに仕上がったら、塩コショウ、少量のごま油で味をととのえ できあがりです。
- あさつきのみじんぎり、白ごま、鰹削り節などお手元にある お好きなもの振ってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
たまごとご飯をあらかじめ混ぜておくのがポイントです。キムチの量で辛さを加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。