【キムチのマヨケチャップ焼き飯】ちょい辛 朝ごはん(印刷用)

腹持ちが良く、冬の朝にキムチ効果でお腹もポカポカ。 たまごも入っていてたんぱく質も摂取できます。 10分以下で作れます。冷めてもおいしいので、お弁当にも 良いですよ~♪
材料
2人分
  • ご飯 お茶碗2杯
  • たまご 2個
  • 刻んだキムチ 1/2カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/4
  • しお こしょう 少々
  • 白ごま あさつき 鰹削り節など トッピング用 適量
作り方
5〜15分
  • たまごとご飯をボウルに入れて混ぜておきます。
  • フライパンを熱し、サラダオイルとマヨネーズを入れ中火にかけます。
  • キムチを加えてさっと炒め、ケチャップを加え 少し水分を飛ばしたら、1のたまごと混ぜたご飯を加え、炒めます。
  • パラパラに仕上がったら、塩コショウ、少量のごま油で味をととのえ できあがりです。
  • あさつきのみじんぎり、白ごま、鰹削り節などお手元にある お好きなもの振ってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
たまごとご飯をあらかじめ混ぜておくのがポイントです。キムチの量で辛さを加減してください。
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