27
おいしそう!
材料2人分
- マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
- 白ネギ 30g
- 舞茸 1/2パック
- ミニトマト 3個
- 生姜 15g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩 少々
- あらびきブラックペパー お好みで
作り方5〜15分
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ沸かす。
- フライパンに油をしいて火にかける。 白ネギは2cm長さに切り、 舞茸は食べやすい大きさにさき、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
- 白ネギ、舞茸を中火でじっくり焼く。 こんがり焼き色が付いたら返して同じように焼く。 白ネギと舞茸が焼けたら ミニトマトを加えて両面サッと焼く。
- 1にマ・マー うれしい早ゆで サラダクルルを入れて煮る。
- 鍋の火を止めて、3、すりおろした生姜を加えて、塩で味をととのえ、器に盛る。 お好みで粗挽きブラックペパーを振りかけて完成。 *生姜は皮付きのまま、鍋の上からそのままおろすと早いです。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトを焼き始めると同時に マカロニをスープに入れてゆで始めると丁度良いかな。 同時進行で作るので 本当あっという間に出来ちゃいます! 野菜もじっくりとは焼きますが 火が通りやすいものばかりなので、そんなに時間はかからないですよ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。