こんがり焼き野菜のほっこり生姜スープパスタ

火の通りやすい野菜をじっくりこんがりと焼いて旨みを引き出して、マカロニとおろし生姜も加えて優しい味わいのスープに。 野菜の香りや甘みをじっくりと味わいつつ体の芯までぽかぽか♪ マカロニ入りなので 食べ応えもあって◎ 朝ごはんや昼ごはんにもピッタリ!
材料
2人分
  • マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
  • 白ネギ 30g
  • 舞茸 1/2パック
  • ミニトマト 3個
  • 生姜 15g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 水 2カップ
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペパー お好みで
作り方
5〜15分
  • 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ沸かす。
  • フライパンに油をしいて火にかける。 白ネギは2cm長さに切り、 舞茸は食べやすい大きさにさき、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
  • 白ネギ、舞茸を中火でじっくり焼く。 こんがり焼き色が付いたら返して同じように焼く。 白ネギと舞茸が焼けたら ミニトマトを加えて両面サッと焼く。
  • 1にマ・マー うれしい早ゆで サラダクルルを入れて煮る。
  • 鍋の火を止めて、3、すりおろした生姜を加えて、塩で味をととのえ、器に盛る。 お好みで粗挽きブラックペパーを振りかけて完成。 *生姜は皮付きのまま、鍋の上からそのままおろすと早いです。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトを焼き始めると同時に マカロニをスープに入れてゆで始めると丁度良いかな。 同時進行で作るので 本当あっという間に出来ちゃいます! 野菜もじっくりとは焼きますが 火が通りやすいものばかりなので、そんなに時間はかからないですよ~
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