16
おいしそう!
材料1人分
- マ・マーサラダパスタ 3分 50グラム
- 人参みじん切り 大さじ1
- ミニトマト 2個
- 冷凍アサリ 6粒
- 牛乳 1カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ3/2
- ホールペッパー 3粒(粗挽き胡椒でも可)
- 乾燥パセリ ひとふり
- 画像に写っている サイドメニュー材料(参考)
- クロワッサン 小1個
- うずら茹で卵 2個
- ヨーグルト おおさじ3
- いちごソース又は柘榴蜂蜜 お好みで
- いちご 1個
- 空心菜 ひとつまみ
作り方5〜15分
- 鍋にみじん切りにした人参を入れてお湯を沸かし出す ↓その間に パン、うずら茹でたまご(切るだけ)、ヨーグルトの準備
- 1が沸騰したらマカロニと冷凍アサリを入れ、3分茹でる ↓その間に 小鍋に、牛乳、顆粒コンソメ、ミニトマトを半分に切って入れ弱火にかけひと煮たち。
- 2のマカロニが茹で上がったら 湯切りし マカロニ、アサリを小鍋の方にいれ混ぜて 器に盛ります
- お好みで乾燥パセリやペッパーをちらし完成
ワンポイントアドバイス
※緑が足りないと感じたら、冷凍ホウレンソウやブロッコリーを足すと良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。