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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- キャベツ 4分の1個
- 塩コショウ 適量
- 水 ひたひたに漬かる量
作り方30分〜1時間
- 全ての具を大雑把にぶつぎりにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて中火で煮る。
- 沸騰したら灰汁をとり、蓋をして火を止め30分蒸らす。
- 塩コショウで味を調え、食べる直前に温めて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
野菜は人参、玉ねぎ、セロリといった香味野菜は必ず入れて、それ以外はキャベツの他に、じゃがいもや大根などお好きなものを入れてみてくださいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。