ごろごろ野菜のほったらかしポトフ

具を水から煮て沸騰させたら、火を止めてほったらかしておくだけで簡単にできるエコ料理♪コンソメ不使用の優しいお味☆
材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • キャベツ 4分の1個
  • 塩コショウ 適量
  • 水 ひたひたに漬かる量
作り方
30分〜1時間
  • 全ての具を大雑把にぶつぎりにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて中火で煮る。
  • 沸騰したら灰汁をとり、蓋をして火を止め30分蒸らす。
  • 塩コショウで味を調え、食べる直前に温めて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
野菜は人参、玉ねぎ、セロリといった香味野菜は必ず入れて、それ以外はキャベツの他に、じゃがいもや大根などお好きなものを入れてみてくださいね☆
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