18
おいしそう!
材料4人分
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ1.5
- 無塩バター 10g
- シナモン(お好みで) 小さじ1/2
- 生地
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- オリーブオイル 20g
- 無塩バター 20g
作り方15〜30分
- リンゴはくし型に切ったら5ミリ幅にスライスして耐熱容器に並べ、ちぎったバターと砂糖とシナモンを均一にふりかける。
- バターを手の温かさで溶かしながら練らないようにボウルで生地を混ぜたら、1にかぶせる。
- 200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
シナモンはお好みで加えてみてくださいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。