鶏もも肉のソテー 梅肉和え

鶏もも肉のソテーを梅肉で食べるあっさり料理のレシピです
材料
4人分
  • 鶏もも肉 500g
  • 梅肉 3個
  • 青じそ 3枚
  • めんつゆ 大さじ5
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで炒めます
  • 火が通ったら、めんつゆを入れて少し炒めます
  • お皿に盛り付け、梅肉と青じそをのせて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉の皮をカリカリにするまで炒めるとgood!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)