とろ~り❤豆乳いちごミルクプリン

苺をぐちゃでミルクをかけて食べるのが好きな私(笑)プリンにしちゃいました。
材料
4人分
  • 苺(フォークで潰しておきます) 大きいの3個(小なら4個)
  • 粉ゼラチン 5g
  • 豆乳 250ml
  • 生クリーム 50ml
  • バニラエッセンス 5滴
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 練乳 適量
  • トッピング用苺(半分にカット) 2個
作り方
5〜15分
  • 冷えた豆乳20mlだけ別の容器にとっておき、そこにゼラチンを加えゼラチンをふやかしておきます。
  • お鍋に豆乳と生クリームを入れて80度位に温め、砂糖・バニラエッセンス・1のゼラチンを加えしっかり溶かします。
  • 潰しておいた苺を加え混ぜあわせ、カップに分けて冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
ワンポイントアドバイス
最後カットした苺と練乳をトッピング。苺を潰す時は粗めでok。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)