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おいしそう!
材料4人分
- 苺(フォークで潰しておきます) 大きいの3個(小なら4個)
- 粉ゼラチン 5g
- 豆乳 250ml
- 生クリーム 50ml
- バニラエッセンス 5滴
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 練乳 適量
- トッピング用苺(半分にカット) 2個
作り方5〜15分
- 冷えた豆乳20mlだけ別の容器にとっておき、そこにゼラチンを加えゼラチンをふやかしておきます。
- お鍋に豆乳と生クリームを入れて80度位に温め、砂糖・バニラエッセンス・1のゼラチンを加えしっかり溶かします。
- 潰しておいた苺を加え混ぜあわせ、カップに分けて冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
ワンポイントアドバイス
最後カットした苺と練乳をトッピング。苺を潰す時は粗めでok。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。