うま!ホタテの中華炒め

冷蔵庫にあるもでサクッと仕上げてみました。 味つけはうまソースとXO醤だけ! コクのある旨味と香りが最高の炒め物手軽に作れてウマウマ~♪ ごはんもススム!おつまみにもピッタリ!
材料
2人分
  • 刺身用ホタテ  300g
  • アスパラ 2本
  • ヤングコーン 5本
  • ☆ブルドック うま!ソース  大さじ3
  • ☆XO醤 小さじ1
  • にんにく(みじん切り)  1片
  • ごま油(炒め用)  小さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンにごま油・にんにくを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
  • 斜めに切ったアスパラとヤングコーンを加え強火で1分加熱する。
  • ☆印を良く混ぜ合わせる。
  • ホタテを加え両面焼く。
  • ホタテの色が白っぽくなって来たら、3を流し入れ、強火でフライパンをゆすりながら炒め、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
ホタテは刺身用を使っているのでレア状態で仕上げていますが、加熱用の場合はしっかり火を通してくださいね。 アスパラ・ヤングコーンは生を使っています。 ※イカやエビなどでも美味しく出来ます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)