ゴロゴロナスと豚肉のジンジャースープ♪

ごろごろ具材と生姜であたたまるスープです♪
材料
2人分
  • 茄子(輪切り) 1本
  • 豚コマ 適宜
  • チキンブイヨン 1個
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 生姜の千切り 適宜
作り方
5〜15分
  • 油をしき生姜のすりおろしで香りをだし、ナスと豚肉を炒める。
  • 水300ccとブイヨンを加えてひと煮立ちしたらできあがり♪お好みで生姜の千切りをトッピング☆
ワンポイントアドバイス
具材は一度炒めると味がしみやすくなりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)