さつまいもの蜂蜜レモン煮

ほんのり蜂蜜風味♪
材料
2人分
  • さつまいも 8切れ
  • ☆水 200cc
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • レモン輪切り 2~3枚
作り方
15〜30分
  • さつまいも8切れ位を水にさらしておく
  • 小鍋に☆を入れて沸騰させた後、中火で10分
  • さつまいもが柔らかくなったら、レモンを乗せてアルミホイルで落としぶたして弱火で2分して出来上がり
ワンポイントアドバイス
グツグツ煮込むと煮くずれたり苦みが出るので注意
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!