116
おいしそう!
材料2人分
- さつまいも 8切れ
- ☆水 200cc
- ☆白ワイン 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ2
- レモン輪切り 2~3枚
作り方15〜30分
- さつまいも8切れ位を水にさらしておく
- 小鍋に☆を入れて沸騰させた後、中火で10分
- さつまいもが柔らかくなったら、レモンを乗せてアルミホイルで落としぶたして弱火で2分して出来上がり
ワンポイントアドバイス
グツグツ煮込むと煮くずれたり苦みが出るので注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。