35
おいしそう!
材料4人分
- ゃが芋(小)1/4に切る 4個
- 人参(小)乱切り 1本
- 玉ねぎ(大) 7ミリ幅にスライス 1個
- 鶏もも肉 ひと口大 250g
- アスパラ ななめ切り 4本
- ホワイトソースの素 100g
- 水 600ml
- 塩麹 大さじ1
- 牛乳 600ml
- オリーブオイル 大さじ2
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルを入れ、アスパラ以外の野菜を入れ良く炒め、水を投入し塩麹・ローリエを入れ蓋をして沸騰さる
- 沸騰したら弱火にして、材料がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。 煮込んでいる間に牛乳にホワイトソースの素を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせておく。
- 一旦火を止めて、合わせたホワイトソースを少しずつかき混ぜながら入れ、再び火をつけ弱火で10分煮込み、火を止める2分前にアスパラを入れ盛り付けて完成です!
ワンポイントアドバイス
焦がさないように下底の方からゆっくりとかき混ぜる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。