塩麹で作るクリームシチュー

話題の塩麹使ってシンプルに仕上げました。 塩を入れずに塩麹を入れて、うま味をアップさせました~♪ おかわりしてくれて嬉しかったですv(^-^)v
材料
4人分
  • ゃが芋(小)1/4に切る 4個
  • 人参(小)乱切り  1本
  • 玉ねぎ(大) 7ミリ幅にスライス  1個
  • 鶏もも肉 ひと口大 250g
  • アスパラ ななめ切り  4本
  • ホワイトソースの素 100g
  • 水 600ml
  • 塩麹 大さじ1
  • 牛乳 600ml
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、アスパラ以外の野菜を入れ良く炒め、水を投入し塩麹・ローリエを入れ蓋をして沸騰さる
  • 沸騰したら弱火にして、材料がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。 煮込んでいる間に牛乳にホワイトソースの素を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせておく。
  • 一旦火を止めて、合わせたホワイトソースを少しずつかき混ぜながら入れ、再び火をつけ弱火で10分煮込み、火を止める2分前にアスパラを入れ盛り付けて完成です!
ワンポイントアドバイス
焦がさないように下底の方からゆっくりとかき混ぜる。
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