15
おいしそう!
材料3人分
- なす 3個
- トマト 大1個
- ミートソース 300g
- チーズ(とろけるタイプ) 80g
- オリーブオイル 適量
作り方30分〜1時間
- なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。