なすとトマトのラザニア風

なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆
材料
3人分
  • なす 3個
  • トマト 大1個
  • ミートソース 300g
  • チーズ(とろけるタイプ) 80g
  • オリーブオイル 適量
作り方
30分〜1時間
  • なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。
  • 耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)