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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 300g
- 鶏胸挽肉 200g
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- ☆ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- ☆デキストリン(なくても良い) 1本
- ☆塩麹 小さじ1+大さじ1
- ☆溶き卵 1/2個
- ★茹で汁 大さじ2
- ★溶き卵 1と1/2個
- ブラックペパー 少々
- ローリエ 1枚
- 乾燥パセリ 少々
作り方5〜15分
- 鶏胸肉に☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。 ※塩麹は小さじ1
- 鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に 1をのせます。
- また板の上にラップを敷き、塩麹大さじ1をまんべんなく塗り、半分に折ったローリエを置き、2をのせ手前からクルクル巻きます。
- 耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱します。
- 冷めるまでラップをかぶせ放置します
- 片手鍋に煮汁・溶きたまごを入れ良くかき混ぜ、中火で火から離したり、置いたりして素早くかき混ぜながらトロトロのします。
- たまごが固まってきたら、素早く容器にあけます。
- 冷めた5を切り盛り付け、7をのせ乾燥パセリをのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
デキストリン=糖分と脂質を吸収するサプリメント「アラビノース300+難消化性デキストリン4500」 冷めてからカットすると綺麗にきれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。