100
おいしそう!
材料2人分
- 柿 1/2玉
- 大根 5cm
- 塩 少々
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○塩 少々
作り方5〜15分
- 大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。 ※柿の種は取り除く。
- 1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。