柿なます

人参の代わりの柿を使ったなますです。 さっぱり、柿の甘さが上品です。
材料
2人分
  • 柿 1/2玉
  • 大根 5cm
  • 塩 少々
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○塩 少々
作り方
5〜15分
  • 大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。 ※柿の種は取り除く。
  • 1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)