33
おいしそう!
材料2人分
- アボカド 1個
- 卵(またはゆで卵) 1個
- 小海老 20尾ほど
- レモン汁 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- お好みのパン 適量
作り方5〜15分
- 固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。
- アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。
- すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。