小海老とアボカドのオープンサンド

以前、旅行にいったときを思い出しながらつくりました。アボカドの緑、小海老のピンク色、ゆで卵の白と黄色、とてもカラフルで軽やかなサンドイッチに仕上がります。
材料
2人分
  • アボカド 1個
  • 卵(またはゆで卵) 1個
  • 小海老 20尾ほど
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • お好みのパン 適量
作り方
5〜15分
  • 固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。
  • アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。
  • すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪
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