チーズフォンデュ風クリームスープ♪

パンや温野菜と一緒においしくいただけます♪
材料
2人分
  • 牛乳 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • チキンブイヨン 1個
  • とろけるチーズ 30~40グラム
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10グラム
  • ブラックペパー 適宜
作り方
5〜15分
  • バターをとかし水、ブイヨンと牛乳をくわえひと煮立ちさせる。
  • チーズを加えてとろっとなったら塩コショウで味をととのえる。ブラックペパーをふってできあがり♪
ワンポイントアドバイス
チーズはお好みの分量で調整してください♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)