123
おいしそう!
材料2人分
- しらす 1/2パック
- 青紫蘇(適当に手でちぎっておきます) 6枚
- ニンニク(微塵切りにしておきます) 1かけ
- 輪切りの鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- パスタ 160g
作り方5〜15分
- パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます
- ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。
- お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。