25
おいしそう!
材料1人分
- 真ん丸おにぎり 1個(120g)
- 茹でにんじん(スライス) 2枚
- 海苔 適量
- スライスチーズ 少量
- スライスチェダーチーズ 少量
- マヨネーズ 少量
作り方5〜15分
- 好きな具を入れて真ん丸おにぎりを作りラップを巻いておく。
- 輪切りにスライスした湯で人参を、イチョウ切りに大小2個ずつ抜く。
- 大きいにんじんを、海苔で包む。
- 小さいにんじんにマヨネーズを少量つけ3につける。
- スライちーずで目・鼻・ひげを作る。 ※目・鼻は型抜きを使用。 髭は包丁。
- 1のおにぎりの頭の部分にナイフで切り込みを入れ、4を差し込み三角に切った茹で人参で帽子を作り差し込み、5で顔をつけ完成。
ワンポイントアドバイス
切り抜いて残ったにんじんは、ちくわの穴に入れてお花ちくわのにしました。 お弁当に可愛い~*お花ちくわ* 3工程で人参より1センチ大きめに切った海苔を使ってます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。