34
おいしそう!
材料5人以上
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆牛乳 70ml
- ☆砂糖 15g
- ☆サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ 100g
- バター 大さじ1
- 栗の甘露煮 適量
- 水 お鍋に水2cm位い
作り方15〜30分
- レンジで加熱して、皮を剥いたかぼちゃは適当な大きさに切り、バターをのせ500wのレンジで1分加熱する。 ※飾り用のかぼちゃを少量残しておく。
- ☆印を泡だて器で混ぜ合わせる。
- 1のかぼちゃを角切りにしてヘラで軽く混ぜ合わせる。
- 容器に入れ飾り用のかぼちゃをのせる。
- 鍋に水を2?程入れ沸騰させ4を入れ中火で13分。 ※水滴が落ちない様に、濡らしたふきんで蓋を包む。)
- 飾りや、栗の甘露煮、かぼちゃの種をトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
かぼちゃも栗も美味しい季節♪生地にかぼちゃを入れてふわふわ蒸しパン 栗の甘露煮をトッピングで可愛くしてみました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。