塩麹入りチキンナゲット

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、 「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪
材料
4人分
  • 鶏胸肉 450g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉をひと口大に切る
  • 1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
  • ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、良くかき混ぜる。
  • かき混ぜたら12等分にし、小判形に丸めフライパンに1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
【ソース】 粒マスタード/大さじ2 はちみつ/大さじ1 良くかき混ぜる。 ※マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)