ボリューミー♪ちくたま焼き棒

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので食べ応えがあります。 ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。黄金の味でウマウマ~^^v
材料
2人分
  • ちくわ 2本
  • ポールウインナーソーセージ 2本
  • 卵  2個
  • ハウス カレーパウダー 小さじ1/2
  • エバラ「黄金の味」 大さじ3
  • マヨネーズ 適量
  • GABANパセリ 少々
作り方
5分未満
  • ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。
  • 熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。
  • 溶き卵1個を1/2流し、2をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。
  • エバラ黄マヨネーズをかけ、パセリを散らし、金の味を流し、器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。 ※フライパンでも出来ます~(^^♪ 竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。
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