干し貝柱と生姜のごはん

アッサリしてるけどコクがある
材料
3人分
  • 白米(もち米少々) 2合
  • 干し貝柱 2~3個
  • 千切り生姜 適量
  • 薄口しょうゆ・日本酒 適量
作り方
  • お米は研いで炊く状態にする (あればニガリを数滴)
  • 貝柱をまるまんま、千切り生姜を入れ 軽く調味(薄口醤油・酒)する
  • 炊飯し、まぜて蒸らす
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで….。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!