紅心大根と亀戸大根のぬか漬け!!

同じ大根なのに種類が違うだけで、味も形もこんなに違うから不思議ですね!!
材料
2人分
  • 紅心大根 半分(大きかったので半分)
  • 亀戸大根 (葉も適量) 2本
作り方
5分未満
  • 紅心大根は縦半分に切り、真ん中に切れ目を入れます。皮をむきます。亀戸大根は皮はそのままで、葉の根元から切ります。
  • キレイに水洗いをしたら、水分をよく取りぬか床に漬けます。漬け時間は温度、野菜の大きさにもよりますので、お好きな漬け具合で!!
  • 今回は20時間漬けました。ぬか床から大根を出して、水洗いをして食べやすい大きさに切り、器に盛って完成!!   
ワンポイントアドバイス
季節の野菜を漬けるぬか漬けを、楽しんで下さい!!
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