97
おいしそう!
材料2人分
- 紅心大根 半分(大きかったので半分)
- 亀戸大根 (葉も適量) 2本
作り方5分未満
- 紅心大根は縦半分に切り、真ん中に切れ目を入れます。皮をむきます。亀戸大根は皮はそのままで、葉の根元から切ります。
- キレイに水洗いをしたら、水分をよく取りぬか床に漬けます。漬け時間は温度、野菜の大きさにもよりますので、お好きな漬け具合で!!
- 今回は20時間漬けました。ぬか床から大根を出して、水洗いをして食べやすい大きさに切り、器に盛って完成!!
ワンポイントアドバイス
季節の野菜を漬けるぬか漬けを、楽しんで下さい!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。