94
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/4
- 鶏肉(薄切り) 300g
- ドライトマト 5個くらい
- 大根おろし 適量
- 人参(彩り用) 適量
- 固形スープ 1~2個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- バルサミコ 適量
- 片栗粉 適量
作り方15〜30分
- 鶏肉に塩こしょうし、白菜の間に挟みます。それを4等分に切り分けます。
- お鍋に1)を入れ、被るくらいの水と固形スープ、細かく切ったドライトマトと細切りの人参を入れ、蓋をして煮込みます。
- 塩こしょうで味を整えて。バルサミコを人まわしかけて、強火で酸味を飛ばし、水溶き方栗でとろみをつけて、食べる直前に大根おろしを加えて完成♪
ワンポイントアドバイス
おろしは白さを保つため直前に☆オリーブオイルをかけてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。