白菜と鶏肉の洋風お鍋~ドライトマトとバルサミコ風味♪~

いつものおかずをちょっとよそ行きに♪
材料
4人分
  • 白菜 1/4
  • 鶏肉(薄切り) 300g
  • ドライトマト 5個くらい
  • 大根おろし 適量
  • 人参(彩り用) 適量
  • 固形スープ 1~2個
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • バルサミコ 適量
  • 片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉に塩こしょうし、白菜の間に挟みます。それを4等分に切り分けます。
  • お鍋に1)を入れ、被るくらいの水と固形スープ、細かく切ったドライトマトと細切りの人参を入れ、蓋をして煮込みます。
  • 塩こしょうで味を整えて。バルサミコを人まわしかけて、強火で酸味を飛ばし、水溶き方栗でとろみをつけて、食べる直前に大根おろしを加えて完成♪
ワンポイントアドバイス
おろしは白さを保つため直前に☆オリーブオイルをかけてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)