真鱈のガーリックバタームニエル

旬の真鱈を使った、にんにくの香りのするバタームニエルのレシピです
材料
5人以上
  • 真鱈の切り身 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 適量
  • 小麦粉 適量
  • にんにく 2片
  • レモン汁 適量
作り方
5〜15分
  • 真鱈の切り身に塩コショウをして、5分ほど寝かせます
  • ニンニクの皮を剥いてスライスしたら、熱したフライパンにバターを加えて炒めます
  • 塩コショウをした真鱈に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、ニンニクと一緒に炒めたら完成です
ワンポイントアドバイス
お好みでレモン汁をかけて召し上がってください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)