とうふのふんわりひんやりスープ

あっ!という間にできて口のなかでとろけるよー。
材料
4人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 生クリーム 100cc
  • 豆乳 200cc
  • 顆粒コンソメ(洋風) 大さじ1
  • 砂糖(甜菜糖) 大さじ1弱
  • 塩・こしょう 少々
作り方
5分未満
  • 材料全てをボールに入れハンドミキサーでガーッとする。
  • 冷蔵庫で冷やす。
  • 好きな器に入れて、お好みで小ネギなどを散らす。
ワンポイントアドバイス
最後に輪切りにしたおくらを浮かべても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!