53
おいしそう!
材料4人分
- 水切りヨーグルト 100g
- ☆砂糖 70g
- ☆生クリーム 200g
- ☆薄力粉 20g
- ☆卵 1個
- ★ビスケット 80g
- ★マーガリン【醗酵バター入り】 50g
- レモン汁 大さじ2
作り方1時間以上
- ヨーグルトを3時間以上水切りします。
- ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。
- 容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
- ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。
- 3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。
- 焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 切り分けます。これは、母のプレゼント用♪ラッピンングする時間がなくてお弁当箱に入れました。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせるだけで簡単! 水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで! ←後日レスピアップします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。