水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ

小岩井乳業さんの小岩井 生乳100%ヨーグルトと小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】で
材料
4人分
  • 水切りヨーグルト 100g
  • ☆砂糖 70g
  • ☆生クリーム 200g
  • ☆薄力粉  20g
  • ☆卵 1個
  • ★ビスケット 80g
  • ★マーガリン【醗酵バター入り】  50g
  • レモン汁 大さじ2
作り方
1時間以上
  • ヨーグルトを3時間以上水切りします。
  • ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。
  • 容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
  • ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。
  • 3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。
  • 焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  • 切り分けます。これは、母のプレゼント用♪ラッピンングする時間がなくてお弁当箱に入れました。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせるだけで簡単! 水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで! ←後日レスピアップします。
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