【バレンタイン】濃厚チョコプリン

レッドミルキーカップに入れるとお洒落でプレゼントに最適です。スイートチョコは粒状になっているので刻む手間が省けて、楽チン♪ 市販のホイップクリームを使ってトッピングプリン好きの方にプレゼントをすると、よろこばれます~☆
材料
4人分
  • 牛乳 200ml
  • 玉子 2個
  • 砂糖 20g
  • ホイップクリーム 適量
  • GABANバニラビーンズ 5?
作り方
30分〜1時間
  • 牛乳を沸騰させ、スイートチョコレート160gを入れかき混ぜる。
  • 玉子、砂糖をハンドブレンダ―等で良くかき混ぜる。オーブンを160度に余熱しておく。
  • 1に2を加え良くかき混ぜる。
  • GABANバニラビーンズは包丁の背でこそぎ出す。
  • 器に入れ160度のオーブンで25~30分くらい焼き、粗熱を取り冷蔵庫で2時間くらい冷い固める。
  • ホイップクリームやミントなどのグリーンを飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
オーブンはご家庭により温度差があります、様子を見ながら焼いて下さい。 焼きあげゆるく見えても冷やし固めるとプリンになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)