57
おいしそう!
材料4人分
- 牛乳 200ml
- 玉子 2個
- 砂糖 20g
- ホイップクリーム 適量
- GABANバニラビーンズ 5?
作り方30分〜1時間
- 牛乳を沸騰させ、スイートチョコレート160gを入れかき混ぜる。
- 玉子、砂糖をハンドブレンダ―等で良くかき混ぜる。オーブンを160度に余熱しておく。
- 1に2を加え良くかき混ぜる。
- GABANバニラビーンズは包丁の背でこそぎ出す。
- 器に入れ160度のオーブンで25~30分くらい焼き、粗熱を取り冷蔵庫で2時間くらい冷い固める。
- ホイップクリームやミントなどのグリーンを飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
オーブンはご家庭により温度差があります、様子を見ながら焼いて下さい。 焼きあげゆるく見えても冷やし固めるとプリンになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。