ゴーヤと白ウリの甘酢漬け

ゴーヤと白ウリの簡単お漬物です。
ゴーヤの苦味は塩もみして取り除き、甘酢の味つけだと苦味もやわらぎます。

材料

2人分
  • ゴーヤ 1/2本
  • 白ウリ 1/2本
  • 塩 適量
  • 〇酢 50cc
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇塩 少々
  • 〇タカノツメ、生姜千切り 少々
作り方

5〜15分
  • ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。
    白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。
    ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。

  • 1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。
ワンポイントアドバイス

漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)

みんなの朝時間.jpツイート