ゴーヤと白ウリの甘酢漬け

ゴーヤと白ウリの簡単お漬物です。 ゴーヤの苦味は塩もみして取り除き、甘酢の味つけだと苦味もやわらぎます。
材料
2人分
  • ゴーヤ 1/2本
  • 白ウリ 1/2本
  • 塩 適量
  • 〇酢 50cc
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇塩 少々
  • 〇タカノツメ、生姜千切り 少々
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。 白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。 ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。
  • 1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。
ワンポイントアドバイス
漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。
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