108
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1/2本
- 白ウリ 1/2本
- 塩 適量
- 〇酢 50cc
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇塩 少々
- 〇タカノツメ、生姜千切り 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。 白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。 ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。
- 1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。
ワンポイントアドバイス
漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。