「香ばし♪ピーマンとキャベツのじゃこ炒め “味付けは1つ”」

とっても簡単&美味しい定番おかず★ 焦がし醤油の香りが最高です♪食感も◎
材料
3人分
  • ピーマン 5個
  • キャベツ 120グラム
  • ちりめんじゃこ 30グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
作り方
5分未満
  • キャベツは手でちぎり、ピーマンは適当な大きさに切る。
  • ごま油を熱したフライパンでじゃこを香ばしく炒め、1と酒・醤油を加える。(中火)
  • 水分が無くなってきて、お醤油が少し焦げた良い香りがしてきたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ピーマンは輪切りにしてもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)