116
おいしそう!
材料3人分
- ピーマン 5個
- キャベツ 120グラム
- ちりめんじゃこ 30グラム
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方5分未満
- キャベツは手でちぎり、ピーマンは適当な大きさに切る。
- ごま油を熱したフライパンでじゃこを香ばしく炒め、1と酒・醤油を加える。(中火)
- 水分が無くなってきて、お醤油が少し焦げた良い香りがしてきたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ピーマンは輪切りにしてもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。