ヅケマグロの海鮮丼

寿司ネタでも有名なヅケマグロのレシピです
材料
1人分
  • マグロの赤身 適量
  • 醤油 適量
  • もみ海苔 適量
  • シソ 適量
  • ワサビ 適量
作り方
15〜30分
  • カットしたマグロに醤油をあわせ、約10分ほど漬け込むだけでヅケマグロの出来あがり
ワンポイントアドバイス
お好みで醤油とみりんを1:1のつけ汁にしてもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)