<簡単なのに本格イタリアンな味!ツナのスプレッド>

パン&バゲットを多めに用意するのをオススメ! この材料でこんなに美味しく!と驚きです ツナ缶がイタリアンになりました~♪
材料
2人分
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  • 水切りヨーグルト 大4
  • オリーブ 10個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大1
  • ブラックペパー 小1/2
  • 香りソルト・ガーリック&オニオン 小1
  • くるみ 大2
作り方
5〜15分
  • ツナ缶をキッチンペーパーに包み水分をしぼる くるみ以外の材料をフードプロセッサーにかける くるみは荒みじん切りにする
  • フードプロセッサーから具を出しくるみを混ぜて出来上がり パンかバゲットに塗り召し上がって下さい お好みでルッコラかベビーリーフの葉を乗せて食べても美味しいです
ワンポイントアドバイス
◆水切りヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫で待つだけ 今は水切りになったヨーグルトも売られているのでそれを使われたら楽にできますね ◆フードプロセッサーのない場合はミキサーにかけるか頑張って切りましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)