グリーンピースとそら豆のタルト

豆やチーズの量は、型の大きさに合わせてアレンジしてください。チーズが苦手な人は、塩を加えるといいですよ。 チャツネを付けてたべるとおいしいです。
材料
4人分
  • 冷凍タルトシート 1枚
  • グリーンピース 100g
  • そら豆 50g
  • ピザ用チーズ 2にぎり
  • 生クリーム 150ml
  • 卵 2個
作り方
30分〜1時間
  • 型にタルトシートを敷いて冷蔵庫に入れておく。 オーブンは180度に温める。
  • グリーンピースとそら豆は茹でて、そら豆は薄皮から実を出しておく。 ボウルに卵をほぐし、生クリームをゆっくり入れながら混ぜる。
  • 冷蔵庫からタルトを出し、底にチーズを散らせ、上に冷めた豆を敷き詰める。 その上からクリームを流し込み、オーブンで30分。 途中でホイルを被せ、タルトの底生地がしっかり焼けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
枝豆などの豆でも大丈夫。豆は冷ましてから型に入れましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!