124
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 4~5枚分
- 牛肉 50~100g
- 塩コショウ 少々
- ★豆乳 300cc
- ★白ワイン or 酒 大さじ1
- ★ビーフコンソメ 1/2キューブ
- ★塩 小さじj1/2
- ★コショウ 少々
- ★粉チーズ 小さじ1~大さじ1
- ★★牛乳 280cc
- ★★生クリーム 20cc
- ★★白ワイン or 酒 大さじ1
- ★★ビーフコンソメ 1/2キューブ
- ★★塩 小さじ1/2
- ★★コショウ 少々
- ★★バター 5~10g
- ★★粉チーズ 小さじ1~大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方5〜15分
- 白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7~8分レンジでチン。
- ★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7~8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。
- パスタを茹でて、茹であがり30~40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!
ワンポイントアドバイス
★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。