白菜と牛肉のクリームパスタ

低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。
材料
2人分
  • 白菜 4~5枚分
  • 牛肉 50~100g
  • 塩コショウ 少々
  • ★豆乳 300cc
  • ★白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★ビーフコンソメ 1/2キューブ
  • ★塩 小さじj1/2
  • ★コショウ 少々
  • ★粉チーズ 小さじ1~大さじ1
  • ★★牛乳 280cc
  • ★★生クリーム 20cc
  • ★★白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★★ビーフコンソメ 1/2キューブ
  • ★★塩 小さじ1/2
  • ★★コショウ 少々
  • ★★バター 5~10g
  • ★★粉チーズ 小さじ1~大さじ1
  • 黒コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7~8分レンジでチン。
  • ★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7~8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。
  • パスタを茹でて、茹であがり30~40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!
ワンポイントアドバイス
★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆
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