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おいしそう!
材料2人分
- ※新玉葱 大1個
- ※塩 小1/2
- ※米酢 35cc
- ※サラダ油 35cc
- ※みりん 25cc
- ※日本酒 25cc
- ※かき醤油 25cc
- ※カイワレ 1パック
- アボカド 1個
- トマト 1個
- かぼちゃ 1/4個
- ブラックオリーブ 2個
作り方15〜30分
- 玉葱は半分に切り繊維を切るように薄く切る カイワレは下部を切る ※を全て合わせて密封容器に入れ冷蔵庫で3時間寝かせる
- かぼちゃは種を取り除きふんわりラップをして電子レンジで8分、そのまま冷ます かぼちゃ、トマト、アボカドを一口大に切る
- 皿に盛り、ドレッシングをかけ上にオリーブを飾り完成です
ワンポイントアドバイス
◆事前にドレッシングを作って冷やしておく カイワレの辛さもなくなり、新玉葱の甘さが調和されます 冷蔵庫で1週間保存可能 ◆新玉葱は辛味が少ないので水にさらさずそのまま使って下さい ◆お酢は必ず米酢を使って下さい 穀物酢では酸味がきついです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。