37
おいしそう!
材料5人以上
- もやし 1袋(半分ずつ使う)
- a タラモディップ 大匙4
- a ねぎ 2本
- b えび 5匹
- b コリアンダー or 三つ葉 5束
- b ナンプラーor薄口しょうゆ 大匙1
- b すし酢or酢と砂糖 大匙2
作り方15〜30分
- もやしは酢(分量外)を少し入れたお湯でさっと茹でる。 半分ずつわけておく。
- a ボウルにタラモディップを入れて、水気をきったもやしを入れてあえる。最後に小口切りにしたネギをからめて盛る。
- b エビはさっとゆでる。ボウルにナンプラーとすし酢を入れてよくまぜたら、そこに水気をきったもやしとエビを入れてよく混ぜる。最後にコリアンダーを入れてあえる。
ワンポイントアドバイス
タラモディップの方は食べる直前に混ぜたほうがいいですが、ナンプラーの法は先にあえたほうがよく味がしみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。