京人参とピーマンのぬか漬け☆

旬の野菜や残り野菜で作るぬか漬けは、簡単便利で美味しい!!
材料
2人分
  • 京人参 1本
  • ピーマン 2個
作り方
5分未満
  • 京人参は皮をむき、縦半分に切ります。 ピーマンも縦半分に切って、種を取ります。
  • 後はぬか床に漬けて放置。。。。。。 今回は寒いので20時間漬けたよ!!
  • 後は水でよく洗って、好きな形に切って盛り付けたら完成!!
ワンポイントアドバイス
ぬかの漬かり具合は毎日違うので、様子をみてね!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)