<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ>

レタスをちぎって蕪を切り塩こんぶでもみもみ、 ガラスの器に盛ったらお洒落なベリーヌ仕立てのサラダに☆ 時短&簡単なのにお洒落で美味しい~♪
材料
2人分
  • レタス 1/4個
  • 蕪 1個
  • ミニトマト 4個
  • 塩こんぶ 大2
作り方
5〜15分
  • レタスは一口大に切り水にさらす 蕪は半分に切り1mmぐらいの半月切り ミニトマトは1/4のくし切り
  • レタスの水気を切り蕪と合わせて塩こんぶを加えよく混ぜる ガラスの器に盛り、上にミニトマトを飾り出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆レタスの水気はきちんととって下さい ◆塩こんぶは食べる直前に混ぜて下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)