クレソンのポテトグラタン

クレソンを食べれない息子のために、クリーミーなグラタンにしました。
材料
4人分
  • じゃがいも スライスする 200g
  • 玉ねぎ 荒いみじんぎり 2個
  • クレソン ざく切り 30g
  • 生クリーム 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 塩こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 小さじ1~2
作り方
30分〜1時間
  • オーブンは180度に余熱 耐熱容器に油を敷いて、スライスしたジャガイモ半量を並べる。
  • その上に半分の玉ねぎを散らし、その上からクレソンを散らす。 その上に残りの玉ねぎを散らす。 最後は残り半分のジャガイモを並べる。
  • 牛乳と生クリーム、パルメザンチーズを混ぜたものを流し込み、オーブンへ。40分。
ワンポイントアドバイス
何層に重ねてもいいのですが、最後はじゃがいもで終わるようにしましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!