37
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも スライスする 200g
- 玉ねぎ 荒いみじんぎり 2個
- クレソン ざく切り 30g
- 生クリーム 300ml
- 牛乳 200ml
- 塩こしょう 適量
- パルメザンチーズ 小さじ1~2
作り方30分〜1時間
- オーブンは180度に余熱 耐熱容器に油を敷いて、スライスしたジャガイモ半量を並べる。
- その上に半分の玉ねぎを散らし、その上からクレソンを散らす。 その上に残りの玉ねぎを散らす。 最後は残り半分のジャガイモを並べる。
- 牛乳と生クリーム、パルメザンチーズを混ぜたものを流し込み、オーブンへ。40分。
ワンポイントアドバイス
何層に重ねてもいいのですが、最後はじゃがいもで終わるようにしましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。