お餅のころりん焼き☆ごま風味

こんがりはちみつ風味☆
材料
1人分
  • 切りもち 小 2切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
作り方
5分未満
  • 切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火~強火でこんがり焼く。(焼く3~4分)
  • こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。
  • 器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆
ワンポイントアドバイス
焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)