94
おいしそう!
材料1人分
- 切りもち 小 2切れ
- ごま油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方5分未満
- 切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火~強火でこんがり焼く。(焼く3~4分)
- こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。
- 器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆
ワンポイントアドバイス
焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。