あずきのパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使って超簡単! 和テイストな気分のときにいかがですか?
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 無塩マーガリン 70g
  • つぶあん 70g~100g
  • 三温糖 50g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 45cc
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。
  • ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。
  • ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
あっさりした味なので、朝食にもオススメです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Lis La Vie Douceさんのレシピ(2件)