62
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- 無塩マーガリン 70g
- つぶあん 70g~100g
- 三温糖 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 45cc
作り方30分〜1時間
- オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。
- ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
あっさりした味なので、朝食にもオススメです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。