バナナケーキ

熟したバナナとホットケーキミックスを使って バナナパウンドケーキ♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • メープルシロップ 90cc
  • 無塩マーガリン 100cc
  • ホットケーキミックス 200g
  • バナナ 1本
  • アーモンドスライス 適量
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを180度にして予熱をしておく。 無塩マーガリンをレンジで溶かす。 バナナはつぶす。
  • ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップ、ホットケーキミックスを加えて泡だて器でよく混ぜる
  • つぶしたバナナを加えた後、型に流し入れ、アーモンドスライスを飾る。 180度のオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ! 朝ご飯にも最適!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Lis La Vie Douceさんのレシピ(2件)