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おいしそう!
材料3人分
- 白米 1合(180cc)
- ★水 700cc※
- ★ウエイパア 小さじ2※
- ★塩 1つまみ
- ★薄口醤油 小さじ1/2
- 七草 1パック
- 鶏ささみ 30グラム
- 金ゴマ&ごま油 お好みで少々
- ※補足 ※は700ccの中華スープ(薄め)で代用可
作り方15〜30分
- ★印を鍋に入れて温め、食べやすい大きさに切った七草と鶏ささみを茹でて取り出す。 (アクはすくう) ※スープは捨てないこと!
- 洗ってザルにあげた白米を1のスープに入れ、フタをして強火で加熱し、おもりがふれたら弱火で6分加熱する。 (高圧を使用しています)
- 火を消してセンサーが下りたらフタを開け、さっと混ぜて茶碗に盛りつけ、上に1の七草&鶏肉を飾る。 お好みで金ゴマ&ごま油を少しのせても◎
ワンポイントアドバイス
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