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おいしそう!
材料4人分
- 豚肩ロースかたまり肉 500g
- ねぎ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 水 400cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 酒 100cc
- 蜂蜜 大さじ3
作り方1時間以上
- 豚肉はタコ糸で縛り、強火で全体にしっかり焼き色をつけて溶け出た脂をふきとる。ねぎはぶつ切り、生姜はスライスする。
- 全ての材料を加えて落し蓋をし、弱火でコトコト1時間ほど煮こんだらそのまま煮汁の中で冷ます。
- 表面に溶け出した脂身が固まるので、丁寧に取り除き、再び鍋を温めて豚肉を取り出してスライスする。
ワンポイントアドバイス
とことん脂を取り除きます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。