魚カナッペ

イギリスのスーパーには必ずある燻製サバ。そのまま焼けば日本の焼き魚に。サバでなくても、燻製の魚、あるいはサーモンフレークでも。 癖がなく酸味もないリコッタチーズがお勧めですが、クリームチーズが好きな人はそれでも。
材料
5人以上
  • バゲット 1本
  • 燻製サバ 一枚
  • リコッタチーズ 100g(適量)
  • 粗びき胡椒 たっぷり
作り方
5〜15分
  • バゲットは薄くスライス。 魚はほぐしてボウルに入れ、リコッタチーズとよく混ぜる。
  • 胡椒は一緒に混ぜても、最後にふりかけてもどちらでも。
ワンポイントアドバイス
燻製サバは塩気があるので、調味料は加えていません。塩気のない魚を使う場合は、チーズと塩をよく混ぜてから魚を加えてください。
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