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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 200g
- きび砂糖 18g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 130~140cc
- ドライイースト 3g
- くるみ 60g
- ★溶き卵 適量
作り方
- くるみは天板に広げ、140℃で約10分空焼きし、手で軽く砕いておく。
- ★の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。 (ドライイーストはイースト容器に、くるみはレーズン・ナッツ容器に入れる。)
- パン生地コース,レーズン・ナッツあり…を選択し、スタート! (くるみは、自動投入されます。)
- 一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
- 分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
- 上下・左右にキッチンバサミで切り込みを入れる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。 あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
- 溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
- 180℃に余熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。