さくさくラスクDEブルスケッタ

ガーリックラスクのブルスケッタです!
材料
5人以上
  • フランスパン 1/2本
  • バター(有塩) 30g
  • おろしにんにく 2片分
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ2~
  • ハーブ塩 適量
作り方
15〜30分
  • オーブンを150℃に余熱する。 フランスパンをスライスし、乾燥させておく。
  • 常温に戻しておいたバターににんにくを混ぜ、パンに塗り、150℃で約15分焼く。
  • 角切りにしたトマトにオリーブオイルと塩で和える。パンにのせていただく。アンチョビ・バジルラスクもオススメです。
ワンポイントアドバイス
パンが乾燥していない時は、150℃で10分焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)