101
おいしそう!
材料4人分
- フランスパン 1本
- 全卵 2ヶ
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- バター 30g
- メープルバター 適宜
作り方15〜30分
- 全卵、牛乳、グラニュー糖をボウルに合わせてバットに移す。
- バゲットを斜め切りし、バットにつけこむ。
- フライパンにバターを落としてバゲットを焼く。ふわふわに焼きあがります。メープルバターをかけて出来上がり。なければメープルシロップでも!
ワンポイントアドバイス
メープルバターは美味しくて便利な一品です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。