アスパラとラディッキオ(トレビス)の春リゾット

ほんのり香るいりこの味が和風仕立なリゾットに してみました。 
材料
4人分
  • お米 2カップ
  • アスパラ 3本
  • トレビス 2,3枚
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 水 4カップ
  • 岩塩 少々
  • いりこ煮干 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
作り方
30分〜1時間
  • アスパラは、茎の硬い部分を少し包丁で剥いて乱切りにします。
  • トレビス(ラディッキオ)は、水洗いして手で食べやすい大きさにちぎります。
  • お鍋にEXVオリーブオイルを入れアスパラとトレビスを軽く炒めトレビスが少ししんなりしたらお米とお塩も入れ更に炒めます。
  • お米が透通ってきたらお水を加え軽く混ぜ合わせたら約15分蓋をして中火で煮込みます。
  • 15分経ったら蓋を閉めたまま20分余熱で蒸して出来上がり。
  • 器に移しお好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。
ワンポイントアドバイス
*いりこの煮干は、まるごと使用して下さい。
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