84
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- トマト 4個
- GABANパセリ 小1
- GABAN味付塩コショー 燻製風味 小1
- オリーブオイル 大1
- ベビーリーフ 適量
- ※ヨーグルト(無糖) 大1
- ※マヨネーズ 大1
作り方5〜15分
- トマトは2cm角程にざく切りにする ベビーリーフは洗う ボールに卵を割りパセリ・塩こしょうを入れよく混ぜる 卵液にトマトを入れざっくり混ぜる
- フライパンにオリーブオイルを入れ卵液を入れる 端から火が通っていくのでかき混ぜる 丸く形を整え外側が固まってきたらフライパンより大きいお皿をフライパンに乗せひっくり返し 再びフライパンに裏側を入れて焼く
- ※を混ぜソースを作る 卵の中央を押してみて液がでなければ焼き上がり お皿に盛りベビーリーフを乗せソースを添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆裏返す為にフライパンから取り出す時はあわてずゆっくりやれば大丈夫です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。